Número total de visualizações de páginas

domingo, 9 de março de 2014

Trouxas de peixe

5 pessoas
Fácil
Económico
Tempo de preparação: 50 minutos

Trouxas de peixe
400g peixe cozido e limpo de pele e espinhas
200g de miolo de camarão cru
1 ovo cozido
50g de azeitonas sem caroço e cortadas em rodelas
1 raminho de salsa ou coentros picados
1\2 limão
1 cebola
5 c. s de azeite
Sal e pimenta q .b
5 folhas de massa brik
Margarina derretida

Corte o camarão em pequenos pedaços, descasque a cebola, pique-a e deite-a para uma frigideira. Junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte os camarões, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. De seguida junte o peixe ligeiramente desfeito, o sumo do limão e uma pitada de pimenta acabada de moer. Misture e verifique o sal. Retire do lume, deite para uma tigela, junte as azeitonas, o ovo picado e a salsa ou os coentros e misture.
Ligue o forno a 180º ponha em cima da mesa as folhas de brik, de seguida pincele-as com a margarina derretida. Divida a mistura do peixe pelas folhas e feche tipo uma trouxa.
TrouxasPeixe5TrouxasPeixe6

Ponha-as dentro de pequenas formas de tartes e leve ao forno até ficarem douradinhas.

TrouxasPeixe2

Retire e sirva decorado a gosto acompanhe com salada.

TrouxasPeixe3

Sem comentários:

Enviar um comentário