Ingredientes (2 pessoas):
1 courgette
100g de tomates cherry
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 raminho pequeno de alecrim
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
azeite q.b.
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
1/2 colher de chá de manjericão seco (ou 1 raminho pequeno de manjericão fresco)
Preparação:
Corte a courgette em rodelas médias sem a descascar e os tomates cherry
ao meio. Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente, junte a
folha de louro e os alhos picados finamente (uso o esmagador de alhos).
Adicione a courgette, tempere de sal, pimenta e salteie um pouco. Junte
os tomates, o alecrim picado, o manjericão e uma colher de vinagre
balsâmico. Deixe apurar um pouco e regue com um fio de azeite e a outra
colher de vinagre balsâmico. Cozinhe mais uns minutos até a courgette
ficar macia e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário