Ingredientes:
Em uma Panela grande coloque água suficiente para que cubra o repolho. Nesta água dissolva os dois cubos de caldo de carne.
Pegue o repolho, retire três folhas das mais grossas, da parte superior e reserve, de uns pequenos cortes na lateral do talo, sem removê-lo (por enquanto). Deixe a água ferver então, coloque-o no fogo por 05 minutos, nossa intenção é ele dar uma pré-cozida, de leve.
Retire-o e deixe escorrer e esfriar.
Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo e o bacon picado e deixe o bacon fritar, até que fique bem dourado, coloque a cebola, o alho e doure estes dois ingredientes, junte à carne moída, o colorau, a pimenta do reino, veja se é necessário sal e deixe a carne cozinhar, (se necessário, acrescente água) quando a carne estiver cozida, coloque a seleta de legumes. Esta carne estará solta, então coloque a xícara de água e assim que começar a fervura comece a polvilhar a farinha de trigo para engrossar. Desligue a panela e reserve.
Molho de tomate:
Doure a manteiga com a cebola, coloque o extrato de tomate, as duas latas do purê de tomate, deixe ferver, coloque a água, prove o sal e deixe apurar.
Caso esteja muito azedo, junte ao molho uma colher de (café) de açúcar deixe apurar um pouco e reserve.
Montagem:
Pegue o repolho, com a ajuda de uma faquinha retire o talo, reserve e comece a retirar o miolo, esvazie com cuidado para não furar, deixando uma espessura de aproximadamente 02 cm.
Recheie o repolho com a carne com legumes que esta fria, recheie bem, apertando a carne para o repolho ficar bem redondo, tape com o talo envolva nas folhas mais grossas amarre com um barbante de uso culinário e leve para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 01 hora ou te que ele fique macio ao espetar a lateral com um grafo, regando sempre com o molho. Retire o barbante, coloque o repolho em um refratário, salpique queijo parmesão ralado por cima e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
- 01 repolho de tamanho médio
- 400g de carne moída
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon picado
- 01 colher (sobremesa) de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 01 colher (chá) de colorau
- 01 lata de seleta de legumes
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo tipo parmesão ralado
- 01 xícara (chá) de água
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 02 cubos de caldo de carne
- 50 g de queijo parmesão ralado para decorar,
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 03 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 01 lata pequena de extrato de tomate
- 02 latas de purê de tomate
- 1/2 litro de água
- Sal a gosto
- 01 colher (café) de açúcar (se necessário)
Em uma Panela grande coloque água suficiente para que cubra o repolho. Nesta água dissolva os dois cubos de caldo de carne.
Pegue o repolho, retire três folhas das mais grossas, da parte superior e reserve, de uns pequenos cortes na lateral do talo, sem removê-lo (por enquanto). Deixe a água ferver então, coloque-o no fogo por 05 minutos, nossa intenção é ele dar uma pré-cozida, de leve.
Retire-o e deixe escorrer e esfriar.
Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo e o bacon picado e deixe o bacon fritar, até que fique bem dourado, coloque a cebola, o alho e doure estes dois ingredientes, junte à carne moída, o colorau, a pimenta do reino, veja se é necessário sal e deixe a carne cozinhar, (se necessário, acrescente água) quando a carne estiver cozida, coloque a seleta de legumes. Esta carne estará solta, então coloque a xícara de água e assim que começar a fervura comece a polvilhar a farinha de trigo para engrossar. Desligue a panela e reserve.
Molho de tomate:
Doure a manteiga com a cebola, coloque o extrato de tomate, as duas latas do purê de tomate, deixe ferver, coloque a água, prove o sal e deixe apurar.
Caso esteja muito azedo, junte ao molho uma colher de (café) de açúcar deixe apurar um pouco e reserve.
Montagem:
Pegue o repolho, com a ajuda de uma faquinha retire o talo, reserve e comece a retirar o miolo, esvazie com cuidado para não furar, deixando uma espessura de aproximadamente 02 cm.
Recheie o repolho com a carne com legumes que esta fria, recheie bem, apertando a carne para o repolho ficar bem redondo, tape com o talo envolva nas folhas mais grossas amarre com um barbante de uso culinário e leve para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 01 hora ou te que ele fique macio ao espetar a lateral com um grafo, regando sempre com o molho. Retire o barbante, coloque o repolho em um refratário, salpique queijo parmesão ralado por cima e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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