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domingo, 2 de março de 2014

Folhado de Espinafres e Pescada

Ingredientes: (2 pessoas)
 
massa folhada retangular (só usei metade)
2 dentes de alho
azeite
espinafres q.b.
alho francês q.b.
2 tranches de pescada cozida
1 ovo
2c. de sopa natas light
amendoins torradas e picados q.b.
pimenta
queijo parmesão
queijo de ovelha curado
 
Preparação:
 
Numa frigideira deite um fio de azeite e o alho picado. Assim que começar a ferver junte o alho francês cortado às rodelas e deixe saltear. Acrescente depois os espinafres e deixe-os reduzir.
Junte os amendoins e a pescada aos pedaços.
Tempere com sal, pimenta e a mistura para saladas
À parte bata o ovo com as natas e deite no preparado anterior. Envolva tudo e reserve enquanto arrefece um pouco.
Estenda a massa folhada num tabuleiro e deite o recheio anterior no centro (ao comprimento).
Polvilhe com o queijo parmesão e dobre a massa nas laterais para não deixar escapar o recheio.
Por cima coloque o queijo de ovelha curado aos pedaços.
Pincele a massa folhada com leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.
 
 

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