INGREDIENTES
600g de cenoura (já descascada)
500g de açúcar
100g de farinha
6 ovos
2,5 decilitros de água
1 limão
1 pau de canela
Açúcar e canela em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
Começar por descascar as cenouras e colocá-las em água a ferver, para
cozerem. Depois de prontas, escorrer e reduzir a puré. Deixar arrefecer
um pouco.
Enquanto isso, num tacho, colocar a água, o açúcar e o pau
de canela e deixar ferver até chegar a ponto de pérola (quando, ao
escorrer pela colher, o fio que cai é um pouco espesso e no fim cai em
forma de gota).
Quando a calda de açúcar chegar ao ponto, apagar o lume, e retirar o pau de canela.
Adicionar à calda o puré de cenoura, a farinha, os ovos e o sumo de limão. Mexer muito bem com vara de arames ou batedeira.
Untar uma tarteira de servir com margarina e polvilhar com açúcar.
Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até estar pronta. A tarte não fica
seca, fica com a consistência e aparência da massa das tortas de laranja
ou cenoura.
Depois de fria, polvilhar com canela e açúcar em pó.
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