1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de aveia
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
3 colheres (de sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
6 bananas grandes (ou 12 pequenas)
1/2 xícara (de chá) de passas (opcional)
Modo de Preparo
Primeiro aqueça a manteiga no micro-ondas para derreter (ou use o banho-maria) e reserve. Em uma tigela junte a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o fermento, misture bem. Despeje a manteiga na mistura de farinha e mexa até ficar como uma farofa, foto 3. Corte as bananas (pode ser no comprimento ou em rodelas) e arrume num refratário untado e polvilhado, com açúcar ou farinha de trigo. Se quiser, pode colocar algumas passas como na foto 4. Coloque um pouco da “farofa” por cima das bananas. Faça mais uma camada com as bananas e as passas. Despeje o resto da “farofa” por cima das bananas.
Agora (pode ser na mesma vasilha que estava a “farofa”) bata levemente os ovos e junte o leite misturando bem. Despeje sobre a torta, em todas as partes, tentando molhar tudo.
Leve ao forno médio até dourar.
Read more: http://www.aquinacozinha.com/torta-de-banana-e-aveia/#ixzz2vVgMeRew
Sem comentários:
Enviar um comentário