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sábado, 22 de março de 2014

Pastéis de frango

INGREDIENTES
500g de peito de frango (ou o mesmo peso em sobras de frango)
2 ou 3 batatas médias (usei 2 batatas normais e uma batata-doce)
1 alho francês
1 cebola média
4 dentes de alho
2 ovos
3 colheres de sopa de pão ralado
salsa q.b.
Sal e óleo para fritar q.b.


PREPARAÇÃO
Começar por cozer os peitos de frango e as batatas em água temperada com sal e um fio de azeite. Retirar da água e escorrer bem. Desfiar o frango e esmagar as batatas com a ajuda de um garfo. Colocar tudo numa taça e reservar.

Com a ajuda de um robot de cozinha (ou só mesmo com a faca) picar a cebola, os alhos, o alho francês e a salsa. Juntar à mistura do frango e das batatas.

Adicionar os ovos, o pão ralado e uma pitada de sal. Envolver tudo muito bem com a ajuda de uma colher. Formar pequenas bolas, tipo almondegas, com as mãos e reservar.

Levar uma fritadeira ao lume com 2 ou 3 dedos de óleo a aquecer. Quando o óleo estiver quente, colocar algumas bolinhas e deixar fritar até estarem douradinhas. Retirar e colocar sobre papel absorvente. Repetir até terminar.

Acompanhamos com arroz branco e salada de tomate.

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