Ingredientes: (2 trouxas grandes)
350g de bacalhau desfiado (usei do congelado);
6 folhas de massa filo;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho,
1 beringela pequena;
1 tomate;
1 fatia de abóbora;
100 ml de natas de soja;
2 colheres de sobremesa de espessaste de molhos (amido de milho ou similar);
açafrão;
gengibre fresco ralado;
folhas de coentros;
manteiga (para pincelar a massa);
azeite.
Execução:
Saltear os alhos e a cebola picada, juntar o bacalhau e deixar cozinhar
um pouco. Adicionar a beringela descascada, abóbora e o tomatee
cortados em pedaços pequenos.
Temperar com o gengibre ralado, um
pouco de açafrão. Cozinhar um pouco mais, de seguida adicionar o leite
de soja e engrossar o molho, tem que ficar espesso. No final salpicar
com as folhas de coentros e envolver.
Cada trouxa necessita de 3
folhas de massa filo, entre cada folha pincelar manteiga derretida.
Rechear e atar. Usei uma tira de alho francês.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180.º, até a massa dourar.
Assim que ficaram douradas, protegi as pontas com papel de alumínio para não queimarem..
Só agora conheci o vosso blog. Parabéns! As receitas são inspiradoras, dão vontade de experimentar. Vou começar plo bacalhau que, além de ótimo aspeto, deve ter diversidade de sabores suaves. Voltarei paramais inspirações. Feliz ano novo!
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