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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Mousse de Champagne com morangos

Ingredientes:
250 g de morangos
2 folhas de gelatina (vermelhas)
3 folhas de gelatina (incolor)
400 ml de champanhe
3 ovos (separar claras e gemas)
50 g de açúcar
50 g de açúcar (em pó)
morangos para decoração (opcional)

Preparação

Mergulhe as folhas de gelatina vermelha em água fria, de acordo com as instruções da embalagem.
Meça 250 ml da quantidade total de champanhe. Aqueça metade do mesmo e dissolva nele a gelatina.
Adicione o restante, misture e deixe arrefecer.

Lave, limpe os morangos (os 250g) e corte-os em cubos pequenos.
Divida-os por 6 taças ou copos.
Regue-os com o champanhe (o da gelatina vermelha) e leve ao frigorífico para solidificar (demora cerca de 1 hora).

Mergulhe a gelatina (incolor) em água fria.
Separe as claras das gemas.
Em banho-maria, com uma batedeira, bata cerca de 5 minutos as gemas, 50 g de açúcar e o restante champanhe (150ml).
Dissolva a gelatina no creme quente. Retire do fogão e reserve.

Bata as claras até obter picos moles. Aos poucos, adicione o açúcar em pó e continue a bater.
Envolva cuidadosamente as claras em neve no creme de gemas.
Divida a mousse pelas taças.
Leve ao frigorífico até ganhar consistência (fica firme), decore com morangos e sirva.

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