Ingredientes
Torta:
450 g espinafres
(usei daquelas embalagens com folhas de espinafres já lavadas)
4 ovos
1 colher sopa manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
25 g de queijo da ilha (para polvilhar o rolo)
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
350 g de cogumelos
35 g farinha
2 dl de leite
2 colheres de sopa de natas espessas
2 colheres de sopa de cebolinho picado (ou salsa)
Preparação
Cozer os espinafres no microondas sem qualquer água até murcharem.
Separar as gemas das claras. Misturar os espinafres cozidos (deixá-los
esfriar um pouco) com as gemas, a manteiga amolecida, o sal, a
noz-moscada e a pimenta e reduzir tudo a puré com a varinha mágica.
Envolver o puré de espinafres com as claras batidas em castelo. Espalhar
a mistura num tabuleiro rectangular (23x33 cm) forrado com papel
vegetal. Levar ao forno a 200º entre 10 a 15 minutos. Deixar arrefecer
um pouco, desenformar sobre uma toalha ou tapete de silicone.
Preparar o recheio, enquanto a torta está no forno. Cortar os cogumelos
grosseiramente. Numa caçarola, derreta a manteiga e salteie os
cogumelos. Polvilhe com a farinha, deixando cozinhar 1 minuto. A pouco e
pouco, adicionar o leite morno. Deixe levantar fervura, mexendo sempre,
e cozinhe 2 ou 3 minutos. Retirar do lume, juntar as natas, o cebolinho
e temperar a gosto.
Temperar a gosto. Espalhar o recheio por
cima da torta e enrolar com a ajuda da toalha ou do tapete de silicone.
Pôr numa travessa que possa ir ao forno. Polvilhar com queijo da ilha e
levar novamente ao forno derreter o queijo. Servir com arroz e salada.
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