1+ 1/2 de azeite
2 cebolas médias ás tiras
3 alhos picados
1 courgette grande
4 tomates chucha
1/4 de pimento vermelho partido às tiras
oregãos q.b.
sal e pimenta q.b.
4 a 5 folhas de manjericão
350 ml de água (para uma sopa com consistência)
Preparação:
1.Num tacho colocar o azeite, as cebolas e os alhos e deixar refogar em lume brando um pouco. Enquanto espera corte a courgette aos cubos com casca, o tomate tire-lhe as sementes, e parte 1/4 de pimento às tiras.
2. Depois de deixar refogar um pouco a cebola e alhos acrescente os legumes que preparou e envolva e deixe continuar a refogar mais um pouco (5 a 10 min) e depois acrescente a água.
3. Acrescente os oregãos , o sal e a pimenta e deixe cozinhar mais um pouco, até os legumes estarem macios.
4.Por fim acrescente as folhas de manjericão, se necessário retocar os temperos, e deixe cozinhar mais 5 min. e triture com a varinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário