Ingredientes:
2 dl de água
400 gr .de açúcar
1 pau de canela
8 gemas
2 ovos
75 gr. de amêndoa
2 colheres (sopa) de doce de chila
Manteiga, e fios de ovos q.b
Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Leva-se a água ao lume juntamente com o açúcar e o pau de canela e
deixa-se ferver até obter ponto de pérola. Em seguida, bate-se as gemas
com os ovos inteiros e acrescenta-se a amêndoa triturada e o doce de
chila. Junta-se sobre esta mistura, a calda de açúcar aos poucos e
mexendo sempre. Leva-se de novo ao lume brando,( + ou - 10 minutos) não
parando de mexer, mas não deixe ferver. Retire do calor eliminando o pau
de canela. Entretanto unta-se uma forma com manteiga e fora-se com
papel vegetal untado novamente, verte-se o preparado e leva-se ao forno a
180º durante 45 minutos. Desenforma-se frio e decora-se com açúcar em
pó e fios de ovos.
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