Ingredientes:-350 gr de arroz-galinha (com o respectivo sangue)-4
colheres de sopa de vinagre-água-azeite-1 cebola grande-2 dentes de
alho-1 folha de louro-meia malagueta-sal
Já sabem que quando se matar a
galinha tem que aproveitar o sangue. Que
se deita numa tigela com o vinagre, para não coagular.
Faço um refogado
com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e a
malagueta. Logo que a cebola esteja translúcida junto a galinha cortada
aos bocados, temperada com sal. Deixo estufar em lume brando. Depois
cubro a dita com água tapo o tacho e deixo cozer a galinha. Quando
cozida, tiro a galinha e meço o caldo (três vezes o volume do arroz).
Assim que levanta fervura junto o arroz e deixo cozinhar quando está "al
dente" junto a galinha e o sangue com o vinagre. Tapo o tacho e deixo
acabar de cozinhar o que é rápido. O arroz tem mesmo que ficar caldoso e
servir de seguida
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