2 xícaras de abóbora cabotiã cozida e amassada
1 xícara (bem cheia) de trigo para quibe
4 colheres (sopa) de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara de salsinha
1/2 xícara de cebolinha
3 colheres (sopa) de shoyu
1/2 xícara de azeitonas verde picadas
Sal e molho de pimenta a gosto
1 colher de (café) zaatar
Para o recheio:
1 maço de espinafre refogado no alho e azeite
2 cenouras raladas
Preparo
Lave o trigo para quibe numa peneira e deixe descansar por 30 minutos.
Refogue a cebola em 2 colheres de óleo, junte a abóbora, o trigo, os
temperos e as farinhas, sempre mexendo bem. Junte as azeitonas e mexa
até formar uma massa consistente. Despeje a massa em uma assadeira
untada com óleo, o que facilita ainda mais para enrolar. Depois de
esfriar, coloque a cenoura ralada crua e o espinafre refogado, e enrole
(eu usei duas espátulas para enrolar) modelando em formato de rocambole.
Pincele com shoyu ou catchup e asse em forno médio, pré-aquecido, por
30 a 40 minutos.
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