INGREDIENTES
1 maço pequeno de espinafre
4 ovos
1 xícara de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento químico
100g de ricota em cubos
Sal
PREPARAÇÃO
Retire apenas as folhas do espinafre, lave, pique e refogue no azeite,
com uma pitada de sal, até ficar macio. Deixe escorrer e esfriar.
Enquanto isso, bata os ovos com a manteiga até formar um creme. Sugiro
aquecer a manteiga por uns 15 a 20 segundos no microondas, caso o dia
esteja frio. Junte o leite e torne a bater. Misture a farinha de trigo
com o sal e o fermento e depois acrescente ao creme. Nesse momento,
pode-se também usar outros temperos, como pimenta do reino ou noz
moscada. Depois, misture o espinafre à massa.
Distribua metade
da massa em forminhas de pão de queijo untadas com manteiga. Disponha
cubos de ricota no meio de cada um dos futuros muffins e cubra com o
restante da massa. Não tentei, mas suponho que um pouco de queijo ralado
em cima de cada um dos muffins possa dar um toque interessante — embora
corra o risco de mascarar a ricota, que é meio sem gosto. Leve os
bolinhos ao forno médio-alto por 20 a 25 minutos, até que fiquem
dourados como na foto.
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