Para a cobertura:
4 maçãs
Sumo de meio limão
75 g de açúcar
Para o creme:
2 maçãs
Raspa de meio limão
75 g de açúcar
4 colheres de sopa de água
Para a base:
1 base de massa folhada para tartes
preparação:
1- Comece por descascar as maçãs. Corte 2 maçãs em pedaços pequenos,
coloque-os numa caçarola com a raspa do limão, o açúcar e a água.
2-
Leve ao lume, deixe cozer. Entretanto corte as restantes maçãs em
lâminas finas e regue-as com o sumo de limão para não escurecerem,
reserve.
3- Retire a caçarola do lume e reduza a puré a maçã.
4- Estenda a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalhe o creme de maçã sobre a massa.
Disponha os gomos de maçã em circulo sobre o creme. Pulverize com o
restante açúcar e leve ao forno pré-aquecido durante 45 minutos a 170 º
C.
Eu já fiz mas em vez de fazer o creme utilizei o doce de maçã/canela/passas do Cabaz da Horta. Assim foi ainda mais rápido.
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