Receita de Penas ao molho branco cremoso
Ingredientes
- 500 g de penas
- 1 brócolis
- Molho branco:
- 1 litro de leite
- 1 caldos de legumes ou galinha
- 1 colher rasa (chá) de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícaras de queijo mussarela ralado
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo
- Bater os ingredientes do molho branco no liquidificador
- Ferver de 5 a 10 minutos
- Cozinhar a massao e colocar numa travessa de vidro
- Cortar o brócolis em pedaços pequenos, refogar e colocar por cima da massa
- Por fim despejar o molho por cima da massa
Esparguete Com Brócolos, Curgete e Pinhões
300 g de brócolos
250 g de esparguete
Água
Sal
2 colheres de sopa de miolo de pinhão
3 dentes de alho
2 colheres de sopa Becel Liquida
1 curgete pequena
Pimenta de moinho
Queijo parmesão
Modo de Preparação
Separe os brócolos em raminhos pequenos e elimine o talo central.
Introduza os raminhos de bróculos e o esparguete numa panela com água a ferver, tempere com sal e deixe cozer destapado até o esparguete estar al-dente.
Ao mesmo tempo leve ao lume os pinhões numa frigideira antiaderente e deixe alourar. Retire os pinhões para outro recipiente e reserve-os.
Deite a Becel Liquida na mesma frigideira, junte os dentes de alho bem picadinhos e leve de novo ao lume.
Entretanto lave a curgete e corte-a em rodelas finas. Deita as rodelas de curgete na frigideira, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar, sobre lume moderado e mexendo de vez em quando, até a curgete estar tenra mas ainda crocante.
Escorra o esparguete e os brócolos, coloque-os no recipiente de serviço e adicione a curgete. Misture bem e sirva de imediato polvilhado com lascas de queijpo parmesão e os pinhões reservados.
Receita de Alcatra gratinada com brócolis e mussarela
Ingredientes
- 1/2 kg de alcatra cortada em bifes pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de óleo
- Molho:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 5 aspargos picados
- Para polvilhar:
- 50 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
- Em uma tigela média, junte a carne, o sal, o tomilho e o óleo
- Misture e reserve
- Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio
- Coloque a carne e grelhe dos dois lados
- Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve
- Molho
- Numa panela média, derreta a margarina em fogo médio
- Doure a cebola
- Junte o leite e cozinhe em fogo médio até ferver
- Misture aos poucos a maionese HELLMANN’S, até obter um molho homogêneo
- Reserve
- Espalhe o brócolis e os aspargos sobre os filés reservados, cubra com o molho reservado e polvilhe a mussarela
- Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a mussarela
- Sirva em seguida
- Informações Adicionais
- Variação
- Se preferir substitua os aspargos por palmito
- Dicas
- Se utilizar os aspargos frescos, cozinhe em água e sal por 10 minutos ou até ficarem macios.
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