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sábado, 25 de janeiro de 2014

Receitas com brócolos

Receita de Penas ao molho branco cremoso

Ingredientes

  • 500 g de penas
  • 1 brócolis
  • Molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 1 caldos de legumes ou galinha
  • 1 colher rasa (chá) de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  • Bater os ingredientes do molho branco no liquidificador
  • Ferver de 5 a 10 minutos
  • Cozinhar a massao e colocar numa travessa de vidro
  • Cortar o brócolis em pedaços pequenos, refogar e colocar por cima da massa
  • Por fim despejar o molho por cima da massa

Esparguete Com Brócolos, Curgete e Pinhões

Ingredientes

300 g de brócolos
250 g de esparguete
Água
Sal
2 colheres de sopa de miolo de pinhão
3 dentes de alho
2 colheres de sopa Becel Liquida
1 curgete pequena
Pimenta de moinho
Queijo parmesão


Modo de Preparação

Separe os brócolos em raminhos pequenos e elimine o talo central.
Introduza os raminhos de bróculos e o esparguete numa panela com água a ferver, tempere com sal e deixe cozer destapado até o esparguete estar al-dente.
Ao mesmo tempo leve ao lume os pinhões numa frigideira antiaderente e deixe alourar. Retire os pinhões para outro recipiente e reserve-os.
Deite a Becel Liquida na mesma frigideira, junte os dentes de alho bem picadinhos e leve de novo ao lume.
Entretanto lave a curgete e corte-a em rodelas finas. Deita as rodelas de curgete na frigideira, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar, sobre lume moderado e mexendo de vez em quando, até a curgete estar tenra mas ainda crocante.
Escorra o esparguete e os brócolos, coloque-os no recipiente de serviço e adicione a curgete. Misture bem e sirva de imediato polvilhado com lascas de queijpo parmesão e os pinhões reservados.


Receita de Alcatra gratinada com brócolis e mussarela

Ingredientes

  • 1/2 kg de alcatra cortada em bifes pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 5 aspargos picados
  • Para polvilhar:
  • 50 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo 

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  • Em uma tigela média, junte a carne, o sal, o tomilho e o óleo
  • Misture e reserve
  • Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio
  • Coloque a carne e grelhe dos dois lados
  • Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve
  • Molho
  • Numa panela média, derreta a margarina em fogo médio
  • Doure a cebola
  • Junte o leite e cozinhe em fogo médio até ferver
  • Misture aos poucos a maionese HELLMANN’S, até obter um molho homogêneo
  • Reserve
  • Espalhe o brócolis e os aspargos sobre os filés reservados, cubra com o molho reservado e polvilhe a mussarela
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a mussarela
  • Sirva em seguida
  • Informações Adicionais
  • Variação
  • Se preferir substitua os aspargos por palmito
  • Dicas
  • Se utilizar os aspargos frescos, cozinhe em água e sal por 10 minutos ou até ficarem macios.




 

 




 

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