Sopa de Cenoura
Ingredientes:
- Cenoura – 6 Grandes
- Batata – 1
- Cebola – 1 Pequena
- Alho – 2 Dentes
- Azeite – 2 Colheres de sopa
- Aipo – A gosto
- Pimentão Doce – A gosto
- Pimenta – A gosto
- Sal – A gosto
Preparação:
- Ok numa panela eu junto a cenoura, a batata, a cebola e os dentes de
alho tipo cortado em cubos grandes (é uma sopa, não é preciso cortar em
pedaços pequenos) eu também gosto de por um pouco de aipo se tiver á
mão (opcional), deito o azeite, uma pouco de sal e pimenta e pimentão
doce, agora em lume médio/alto deixo os vegetais ganharem cor, não é
preciso cozinhar apenas que fiquem bem dourados.
- Depois deito água até cobrir 3 dedos acima dos vegetais (não á
problema, porque podes mais tarde acrescentar mais água), se quiseres
podes acrescentar caldo de legumes ou de galinha em vez de água, eu
normalmente não acho que esta sopa precisa, deixa aumentar fervura e
depois diminui e deixa cozinhar em lume brando por mais uns 20 a
30minutos.
- Prova o caldo e um pouco dos vegetais para ver se está tudo cozido,
podes retirar uma parte dos vegetais e triturar o resto, e depois juntar
os vegetais que retiraste para teres um creme com pedaços, mas eu
prefiro triturar tudo muito bem.
- Depois de triturado provo, se precisar de sal e pimenta ou estiver
demasiado espessa retifico os temperos e adiciono água, se estiver
demasiado liquida, cozinho mais um pouco, sirvo sempre com um fio de
azeite por cima e pimenta.
- Dicas: Como disse na receita podes trocar a água por caldo de
legumes ou galinha o que cria um caldo mais rico, podes trocar a batata
por abobora ou por casca de abobora. Podes tornar a sopa um pouco mais
rica acrescentando umas 2 colheres de natas perto do fim e polvilhar com
coentros picados na altura de servir. Uma pitada de pimenta cayenne
também fica excelente na altura de servir a sopa.
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