Ingredientes:
1 ramos de coentros
1 couve-lombarda
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras grandes
1/2 chouriço
600 gr. carne picada
1 ovo
4 tomates
2 dl de vinho branco
2 dl de polpa de tomate
2 folhas de louro
azeite, sal e pimenta qb
palitos
Preparação:
Desmanche as folhas inteiras da couve, lave e ponha-as a escaldar 5
minutos em água a fervida. ( isto para ficarem fáceis de moldar)
Pique 1 cebola, 1 dente de alho, 1 cenoura e o chouriço. (o chouriço pode também optar por colocar no refogado)
Rolinhos de couve com carne picada
Adicione a carne picada, o ovo, os coentros picados e tempere de sal e pimenta.
Coloque 2 colheres de sopa do preparado sobre cada folha de couve e
feche, dobre as pontas para dentro e enrole conforme foto com um palito.
Reserve.
Numa panela coloque picada a outra cebola, a cenoura, o
alho e refogue com o azeite. Junte os tomates sem pele e cortados aos
cubos, junte os rolinhos, as folhas de louro, o vinho e a polpa de
tomate. Se necessário coloque um pouco de água, tempere de sal e deixe
cozinhar durante 20 minutos em lume médio.
Se gostar muito de couve pode colocar em cada couve só uma colher de carne picada e fazer mais rolinhos, em média uns 14.
Sirva os rolinhos com o molho de acompanhe com puré ou arroz branco.
Esta receita é ideal para toda a família degustar num momento mais
especial
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