Ingredientes:
6 batatas
3 cenouras
4 postas de pescada
1 molhinho de nabiças
sal q.b.
4 ovos
2 dl de leite
pimenta fresca
1 cebola cortada em rodelas
1 alho francês em rodelas
3 dentes de alho em rodelas
2 dl de azeite
Preparação:
Num tacho levam-se as batatas, as cenouras e a pescada a cozer em água temperada de sal.
Quando ferver juntam-se as nabiças e deixa-se cozer tudo, cerca de 15 minutos. Depois de tudo cozido retira-se do tacho.
Tiram-se as espinhas e peles à pescada.
Na picadora colocam-se as batatas, cenouras, pescada, nabiças, ovos e
leite e pica-se tudo até ficar uma massa homogénea. Se não couber tudo
de uma vez, faz-se por duas vezes. Tempera-se com a pimenta.
Entretanto alouram-se em azeite a cebola, alho francês e dentes de alho.
Deita-se metade desta cebolada no fundo de uma forma de buraco e com o
azeite untam-se também as paredes da forma. Despeja-se a massa para a
forma e por cima coloca-se a restante cebolada.
Vai a forno bem quente por 30 minutos.
Desenforma-se e serve-se.
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