Cozinhe a abóbora com casca e depois de cozida, retire-a com uma escumadeira e deixe esfriar.
Retire a casca, (a abóbora sem casca deve pesar aproximadamente 500 gramas) amasse com um garfo, ou passe no processador.
Coloque em uma panela, em fogo médio
junte o requeijão, a mistura de temperos (fondor), mexa durante 5 minuto
acrescente a pimenta-do-reino, se necessário acerte o sal e o puré de
abóbora está pronto.
Higienize a batata doce, a cebola, os alhos. Rale a cebola e fatie os alhos. Reserve.
Cozinhe a batata doce até ficar macia, descasque-a.
Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos.
Passe a batata doce no processador
junto com o leite, (caso utilize o liquidificador pode necessitar de
mais leite), junte os restantes ingredientes do refogado.
Leve o puré ao fogo médio e mexa continuamente por 4 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário