Purés
Puré de Abóbora
Ingredientes
- 600 gramas: Abóbora fresca;
- 2 colheres de sopa: Requeijão de Ricota Light;
- 1 colher de chá: Mistura de temperos;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Higienize a abóbora.
- Cozinhe a abóbora com casca e depois de cozida, retire-a com uma escumadeira e deixe esfriar.
- Retire a casca, (a abóbora sem casca deve pesar aproximadamente 500 gramas) amasse com um garfo, ou passe no processador.
- Coloque em uma panela, em fogo médio
junte o requeijão, a mistura de temperos (fondor), mexa durante 5 minuto
acrescente a pimenta-do-reino, se necessário acerte o sal e o puré de
abóbora está pronto.
- Sirva o Puré de Abóbora como acompanhamento para o Peito de Frango Grelhado com Alecrim, o Rocambole de Carne Light, o Frango Assado ao Limão e Uva Passa, ou Sardinha no Papelote ou Arenque ou a seu gosto.
Puré de Couve-flor
Ingredientes
- 800 gramas: Couve-flor cortada;
- 1 colheres de chá: Mistura de temperos;
- 2 colheres de sopa: Queijo requeijão light;
- 4 colheres de sopa: Leite desnatado;
- 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Cozinhe a couve-flor na água e mistura de temperos.
- Depois de cozida amasse a couve-flor
com garfo, coloque em um panela, misture o requeijão e o leite, leve ao
fogo para engrossar.
- Coloque o puré para gratinar no forno, se preferir polvilhe com queijo parmesão.
- Sirva o puré com arroz com aletria e frango grelhado ou a gosto.
- Bom apetite
Puré de Batata Doce
Ingredientes
- 500 gramas: Batata doce;
- 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Queijo requeijão light;
- 100 mililitros: Leite desnatado.
-
Modo de preparo
- Higienize a batata doce, a cebola, os alhos. Rale a cebola e fatie os alhos. Reserve.
- Cozinhe a batata doce até ficar macia, descasque-a.
- Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos.
- Passe a batata doce no processador
junto com o leite, (caso utilize o liquidificador pode necessitar de
mais leite), junte os restantes ingredientes do refogado.
- Leve o puré ao fogo médio e mexa continuamente por 4 minutos.
- Sirva o Puré de Batata Doce a acompanhar Peito de Frango Grelhado Com Alecrim.
- Bom apetite.
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