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sábado, 25 de janeiro de 2014

Purés

Puré de Abóbora

Ingredientes

  • 600 gramas: Abóbora fresca;
  • 2 colheres de sopa: Requeijão de Ricota Light;
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Higienize a abóbora.
  2. Cozinhe a abóbora com casca e depois de cozida, retire-a com uma escumadeira e deixe esfriar.
  3. Retire a casca, (a abóbora sem casca deve pesar aproximadamente 500 gramas) amasse com um garfo, ou passe no processador.
  4. Coloque em uma panela, em fogo médio junte o requeijão, a mistura de temperos (fondor), mexa durante 5 minuto acrescente a pimenta-do-reino, se necessário acerte o sal e o puré de abóbora está pronto.
  5. Sirva o Puré de Abóbora como acompanhamento para o Peito de Frango Grelhado com Alecrim, o Rocambole de Carne Light, o Frango Assado ao Limão e Uva Passa, ou Sardinha no Papelote ou Arenque ou a seu gosto.

    Puré de Couve-flor

    Ingredientes

    • 800 gramas: Couve-flor cortada;
    • 1 colheres de chá: Mistura de temperos;
    • 2 colheres de sopa: Queijo requeijão light;
    • 4 colheres de sopa: Leite desnatado;
    • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada.

    Modo de preparo

  6. Preaqueça o forno a 180ºC.
  7. Cozinhe a couve-flor na água e mistura de temperos.
  8. Depois de cozida amasse a couve-flor com garfo, coloque em um panela, misture o requeijão e o leite, leve ao fogo para engrossar.
  9. Coloque o puré para gratinar no forno, se preferir polvilhe com queijo parmesão.
  10. Sirva o puré com arroz com aletria e frango grelhado ou a gosto.
  11. Bom apetite

     

    Puré de Batata Doce

    Ingredientes

    • 500 gramas: Batata doce;
    • 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
    • 2 unidades: Alho dente;
    • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
    • 2 colheres de sopa: Queijo requeijão light;
    • 100 mililitros: Leite desnatado.
    •  
      Modo de preparo 
  12. Higienize a batata doce, a cebola, os alhos. Rale a cebola e fatie os alhos. Reserve.
  13. Cozinhe a batata doce até ficar macia, descasque-a.
  14. Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos.
  15. Passe a batata doce no processador junto com o leite, (caso utilize o liquidificador pode necessitar de mais leite), junte os restantes ingredientes do refogado.
  16. Leve o puré ao fogo médio e mexa continuamente por 4 minutos.
  17. Sirva o Puré de Batata Doce a acompanhar Peito de Frango Grelhado Com Alecrim.
  18. Bom apetite.

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