Ingredientes para 4 Trouxas:
4 Folhas de couve coração inteiras
4 Fatias de bacon
4 Fatias de queijo
Meia couve coração em juliana
1 Alho francês em rodelas
2 Cenouras em rodelas
150g de Ervilhas
150g de Feijão manteiga cozido
1 Lata de cogumelos laminados
1 Cebola picada
5 Colheres de sopa de polpa de tomate
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Orégãos q.b.
Pão ralado q.b.
Meio cubo de caldo de carne
Preparação:
Comece por colocar as folhas da couve a cozer em água durante 10 minutos.
Depois de cozidas escorra-as e reserve.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola picada e o alho francês, e deixe ganhar cor.
Junte os restantes legumes e o meio cubo de caldo de carne, tempere a
gosto com sal e alho em pó, tape e deixe cozinhar até os legumes ficarem
totalmente cozinhados (nota: se achar que está muito seco acrescente um
pouco de água).
Depois de tudo cozinhado, junte a polpa de tomate e
deixe cozinhar mais 3 minutos, passados os 3 minutos junte um pouco de
pão ralado e envolva tudo muito bem.
Comece então a fazer as
trouxas, disponha uma fatia de bacon, por cima coloque uma folha de
couve e por cima da couve 4 colheres de sopa do preparado de legumes,
enrole com cuidado e prenda com palitos.
Repita o processo com os restantes ingredientes.
Coloque as trouxas numa travessa, por cima de cada trouxa coloque uma fatia de queijo e polvilhe com orégãos.
Leve ao forno a gratinar.
Acompanhei com puré de batata.
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