Ingredientes:
1 Alheira
300 gr. de Nabiças
6 Batatas
2 Dentes de Alho
1 Folha de louro
1 Caneca de Leite
1 Colher de sopa de manteiga
Noz-moscada
Pimenta
Sal
1 Gema de ovo
Preparação Puré de Batata:
Descasque as batatas e coza-as com sal, um dente de alho e a folha de louro.
Aqueça o leite juntamente com a manteiga, a pimenta e a noz moscada.
Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e passe-as pelo
passe-vite. Regue com o leite e mexa, se for necessário junto um pouco
mais de leite. Reserve.
Preparação:
Coza as nabiças com água e sal e reserve.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe-a aquecer bem.
Coloque a alheira e deixe-a grelha uns minutos. Retire do lume e
reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e 1 dente de
alho picado. Junte as nabiças bem escorridas e salteie durante dois
minutos. Junte a alheira, previamente desfeita e deixe no lume mais um
minuto. Misture tudo muito bem.
Monte o empadão, colocando uma
camada de puré no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Junte
depois a totalidade do recheio da alheira com as nabiças e cubra com o
restante puré. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno por 15
minutos.
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