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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pastelone de espinafre

A massa de panqueca, bate no liquidificador:
INGREDIENTES
2 copos de leite
2 copos de água
2 ovos
1 cebola média inteira
2 dentes de alho
2 copos de farinha de trigo
uma pitada de orégano
sal
1 maço de espinafre cozido e espremido (eu cozinho ASSIM)

PREPARAÇÃO
Como de costume, coloca um fio de azeite numa frigideira antiaderente aquecida, uma porção de massa e, ao estar firme, vira a panqueca com delicadeza. Aos iniciantes, devo recomendar uma boa frigideira antiaderente, espátula de qualidade, tranquilidade e fogo médio, sem stress. A primeira sempre sai estranha, meio molenga, meio estragada! Despreze, mandando diretamente para a pança! Aproveite para ver se falta algum sal ou tempero extra. (Boa desculpa!)

Vá empilhando as panquecas, até finalizar o copo do liquidificador.

Em separado, preparamos o recheio, no liquidificador, batendo 4 tomates inteiros, 2 cenouras, 1/4 de cebola, uma pitada de orégano e azeite a gosto. Leve à uma panela, até apurar e virar um purê firme.

Para a montagem dos pastelones, faça individualmente no prato, como na imagem abaixo:

Espalhe uma porção do recheio com mussarela ralada, dobre em 4, enfeite com maionese e um pedaço de tomate cereja.


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