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quinta-feira, 1 de maio de 2014

MUFFIN DE ESPINAFRE

INGREDIENTES
1 maço pequeno de espinafre
4 ovos
1 xícara de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento químico
100g de ricota em cubos
Sal

PREPARAÇÃO
Retire apenas as folhas do espinafre, lave, pique e refogue no azeite, com uma pitada de sal, até ficar macio. Deixe escorrer e esfriar. Enquanto isso, bata os ovos com a manteiga até formar um creme. Sugiro aquecer a manteiga por uns 15 a 20 segundos no microondas, caso o dia esteja frio. Junte o leite e torne a bater. Misture a farinha de trigo com o sal e o fermento e depois acrescente ao creme. Nesse momento, pode-se também usar outros temperos, como pimenta do reino ou noz moscada. Depois, misture o espinafre à massa.

Distribua metade da massa em forminhas de pão de queijo untadas com manteiga. Disponha cubos de ricota no meio de cada um dos futuros muffins e cubra com o restante da massa. Não tentei, mas suponho que um pouco de queijo ralado em cima de cada um dos muffins possa dar um toque interessante — embora corra o risco de mascarar a ricota, que é meio sem gosto. Leve os bolinhos ao forno médio-alto por 20 a 25 minutos, até que fiquem dourados como na foto.

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