Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 1 de maio de 2014

ARROZ DE CABIDELA

Ingredientes:-350 gr de arroz-galinha (com o respectivo sangue)-4 colheres de sopa de vinagre-água-azeite-1 cebola grande-2 dentes de alho-1 folha de louro-meia malagueta-sal

Já sabem que quando se matar a galinha tem que aproveitar o sangue. Que se deita numa tigela com o vinagre, para não coagular. 

Faço um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e a malagueta. Logo que a cebola esteja translúcida junto a galinha cortada aos bocados, temperada com sal. Deixo estufar em lume brando. Depois cubro a dita com água tapo o tacho e deixo cozer a galinha. Quando cozida, tiro a galinha e meço o caldo (três vezes o volume do arroz). Assim que levanta fervura junto o arroz e deixo cozinhar quando está "al dente" junto a galinha e o sangue com o vinagre. Tapo o tacho e deixo acabar de cozinhar o que é rápido. O arroz tem mesmo que ficar caldoso e servir de seguida

Sem comentários:

Enviar um comentário