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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Bolo de espinafres e erva doce

INGREDIENTES
3 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar amarelo peneirado
1 colher de chá de essência de baunilha
250 g de folhas de espinafre frescas, limpas, sem talos
1/2 chávena de chá de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 chávenas de chá de farinha peneirada
2 colheres de chá de fermento para bolos
2 colheres de café de erva doce
Açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO
1. Triturar as folhas de espinafre num liquidificador até adquirirem uma consistência de puré.
2. Bater muito bem os ovos com o açúcar, durante 2 a 3 minutos.

3. Adicionar o puré de espinafres, o azeite, a essência de baunilha, o sumo de limão e a erva doce.

4. Depois da mistura estar bem incorporada, adicionar a farinha peneirada e o fermento, e envolver bem com uma colher de pau.
5. Levar ao forno a 180º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 a 40 minutos.

6. Deixar arrefecer em cima de uma rede e polvilhar com açúcar em pó.

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