Ingredientes:
Farinha – 500 gr
Fermento de Padeiro – 35 gr
Açúcar – 120 gr
Água – 125 ml (Tépida)
Ovo – 3
Manteiga sem Sal – 15 gr
Sal – Uma pitada
Limão – 1 Raspa
Farinha – Q.B.
Gema – 1 Para pincelar
Instruções:
Dissolva á parte o fermento de padeiro na água tépida e tape e reserve.
Numa alguidar ou tigela grande deitar a farinha e abra uma cavidade ao meio.
No interior da cavidade deite o açúcar e a manteiga derretida o sal e a raspa e misture.
Bata os ovos e junte á mistura no interior.
Acrescente o fermento e amasse tudo muito bem. Vá acrescentando farinha até descolar do alguidar ou tigela.
Forme uma bola e polvilhe com farinha e tape com um pano e depois com
um cobertor para levedar. Deve levar 2 ou 3 horas num lugar aquecido.
Divida em duas ou três bolas. Pode guardar um pouco de massa para decorar.
Pode fazer um rolinho e fazer uma argolinha ou duas tiras cruzadas etc.
Coloque num tabuleiro e deixe levedar novamente (+/- 30 minutos), não durante muito tempo.
Pincele com a gema de ovo e leve a cozer em forno previamente aquecido a 220º.
Dependente do tamanho pode levar 20 a 30 minutos.
Quando estiverem prontos descole imediatamente do tabuleiro.
Nota: Se não quiser fazer logo todos os folares pode congelar. A seguir á segunda vez que deixa levedar congele.
Mais tarde é só preciso descongelar pincelar com a gema e cozer.
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