Número total de visualizações de páginas

sábado, 5 de abril de 2014

Bolo de Pêra e Iogurte (sem ovo)

INGREDIENTES
1+1/2 cháv. de farinha, peneirada
1/2 cháv. de farinha de amêndoa
1 pêra grande, sem casca, caroço e ralada
1 cháv. de iogurte natural
3/4 cháv. de açúcar em pó
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1+1/4 c. chá de fermento em pó
1/2 cháv. de azeite Oliveira da Serra "Lagar do Marmelo"
1 c. chá de extracto de baunilha
1 c. chá de canela



PREPARAÇÃO
Pré aquecer o forno a 200ºc e preparar uma forma (untando e enfarinhando ou com spray desmoldante).
Misturar o iogurte com o açúcar, a baunilha e a canela por 5 minutos.
Acrescentar o bicarbonato e o fermento, bater tudo e deixar repousar por 3 minutos.
Após isso juntar a pêra ralada e o azeite.
Depois lentamente ir deitando a farinha e a farinha de amêndoa alternadas, em 4 vezes.
Envolver tudo e colocar a massa na forma.
Levar ao forno por 30 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Deixar arrefecer 10 minutos na forma e depois retirar para uma rede para arrefecer.
Cortar o bolo apenas passado 1 hora para que não se desfaça.( aqui não se cumpriu esta parte e o bolo portou se muito bem)

Sem comentários:

Enviar um comentário