Número total de visualizações de páginas

domingo, 13 de abril de 2014

Bolo Mousse de Chocolate

300 gramas de Chocolate de Culinária
150 gramas de Manteiga (a original leva 200)
200 gramas de Açúcar
8 Ovos
40 gramas de Farinha
Chocolate de Leite para decorar


Como Fiz:
Derreta a manteiga com o chocolate em lume brando até obter um creme de chocolate.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Bata também as gemas com o açúcar, quando estiverem fofas e volumosas pare e adicione o creme de chocolate aos poucos.
Incorpore as claras em castelo.
Divida a mousse em duas partes iguais.
Numa das metades adicione a farinha e misture bem. A outra metade reserve.
Unte e enfarinhe uma forma com aro amovível e coloque na mesma a massa com a farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC durante 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer (mantenha o bolo na forma e o aro também).
Quando o bolo estiver frio deite a metade da mousse que reservou por cima.
Leve ao frigorífico durante 6 a 8 horas para que a mousse fique consistente (deixei de um dia para o outro).
Na hora de servir enfeite com raspa de chocolate.
Raspe com uma faca à volta e retire o aro.
Sirva fresco.
Fica óptimo acompanhado com morangos.

Sem comentários:

Enviar um comentário