Ingredientes: (para 4 pessoas)
Courgettes – 1,300 kgs.
Cogumelos frescos laminados – 300 gr.
Presunto em cubos – 200 grs.
Azeite – 1 dl.
Natas – 400 ml.
Queijo da Ilha ou Queijo Parmesão (em lascas) – 100 grs.
Pinhões – 50 grs.
Salva fresca – 6 folhas (picadas)
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Preparação:
Aquecer o forno a 200º C.
Colocar os os pinhões numa frigideira e levar ao lume até alourarem, sem deixar queimar. Reservar.
Cortar as courgettes em cubos grandes com a casca.
Num tacho levar ao lume o azeite e os cubinhos de presunto. Deixar
alourar. Juntar as courgettes e deixar cozinhar mais um pouco. Adicionar
os cogumelos laminados, temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar
mais um pouco (tendo o cuidado de deixar os legumes ligeiramente
crocantes).
Retirar do lume, adicionar os pinhões e a salva picada. Com uma
escumadeira retirar para um passador de rede, tendo o cuidado de
escorrer o excesso de líquido que se formou (das courgettes e dos
cogumelos). Colocar num tabuleiro de forno, regar com as natas,
polvilhar com 1/4 do queijo lascado e misturar com suavidade. Polvilhar
com o restante queijo e levar ao forno até alourar.
Servir acompanhado por uma selecção de carnes frias e uma boa fatia de pão caseiro.
DICA:
Como fazer para que o queijo não seque e se mantenha fresco por mais tempo?
Sempre que o utilizarmos, passá-lo com um papel de cozinha molhado em azeite. Assim, permanecerá mais tempo sem secar.
Sem comentários:
Enviar um comentário