Ingredientes 6 unidades
30 g de Vaqueiro Líquida2 peitos de frango
sal
pimenta preta de moinho
2 a 3 maçãs (reinetas ou golden)
1 lata pequena de cogumelos laminados
+ 150 g de folhas de espinafres
12 quadrados de massa folhada refrigerada (2 embalagens)
1 ovo
sementes de sésamo
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 225 º C.Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho ou numa frigideira com tampa, quando estiver quente introduza os peitos de frango e aloure-os de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até o frango estar macio.
Entretanto, descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Retire o frango da frigideira e introduza os cogumelos bem escorridos e salteie durante 1 minuto sobre lume forte. Retire do lume, junte os espinafres e a fatias de maçã e misture bem.
Corte os peitos de frango em fatias finas ou desfie-os e junte á mistura de legumes e maçã.
Coloque 6 quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Distribua o recheio preparado pelo centro dos quadrados de massa e pincele a massa a toda a volta com água fria. Por cima coloque os restantes quadrados de massa e pressione a toda a volta com os dentes de um garfo para fazer aderir bem as 2 placas de massa.
Pincele a superfície com o ovo, previamente batido, abra uns rasgos na diagonal com a ponta de uma faca afiada e salpique com sementes de sésamo.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos
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