Número total de visualizações de páginas

domingo, 1 de dezembro de 2013

Bolachas de Courgete

Ingredientes para cerca de 30 bolachas:
  1. 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  2. 1 chávena de açúcar em pó
  3. 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  4. 1 colher de chá de raspa de limão
  5. 1 colher de chá de sal
  6. 1 chávena de farinha
  7. 1/2 chávena de farinha de milho
  8. 1 chávena de courgete ralada (eu retirei a casca por causa dos esquisitos)
Preparação:
  1. Numa taça grande mistura a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Acrescente depois a raspa de limão, o sol e o extracto de baunilha. Junte depois as farinhas envolvendo até ficar com uma mistura granulosa. Por fim acrescente a courgete e mexa bem até obter uma massa grossa.
  2. Coloque colheradas de massa, afastadas, num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve a cozinhar em forno médio (cerca de 160ºC) durante 20 a 30 minutos, até as bolachas ficarem ligeiramente douradas.
  3. Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.

Sem comentários:

Enviar um comentário