Número total de visualizações de páginas

domingo, 1 de dezembro de 2013

Bolo de Laranja e Manteiga

Ingredientes:

  • 300 g de açúcar
  • 2 laranjas
  • 250 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 250 g de farinha para bolos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • manteiga q.b.
  • 2 colheres (sopa) de sumo de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Preparação:

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe o fundo com 50 g de açúcar. Corte uma laranja em rodelas finas e coloque-as no fundo da forma. Ligue o forno a 180ºC.

Bata a manteiga com o açúcar restante (250g) e adicione as gemas, batendo entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa, alternando com a raspa e o sumo da outra laranja.

Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, misturando com cuidado. Depois de obter uma massa homogénea, verta-a na forma e leve-a a meio do forno, durante 50 minutos (faça o teste do palito).

Misture as duas colheres de sumo de laranja com a colher de açúcar e leve ao microondas durante 1 minuto.
Desenforme e sirva o bolo pincelado com a geleia de laranja.


Sem comentários:

Enviar um comentário