Ingredientes:
160g de batata doce em puré (mais ou menos 2 batatas médias) *
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de amido de milho
raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de farinha integral ou farinha sem glúten
1/3 de chávena de chá de xarope de ácer ou geleia de agave
1/3 de chávena de chá de leite de soja
1/2 colher de chá de sal fino
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
Cobertura de chocolate:
120g de chocolate 70% cacau
1 colher de sopa de margarina vegetal
amêndoa ralada, coco ralado...
* Para fazer o puré de batata doce, asse-as no forno e depois de frias faça-as em puré.
Adicione ao puré de batata doce o amido de milho, o aroma de baunilha e a
raspa de laranja e misture bem de modo a não ter grumos.
Leve ao lume o xarope de ácer, o óleo de coco, o sal o leite e a
farinha. Mexa sempre e quando começar a ferver e a engrossar retire do
lume e incorpore na batata doce. Misturar tudo muito bem. Se ficar muito
ralo leve a mistura toda ao lume para engrossar mais um pouco.
Com uma colher colocar porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao congelador durante cerca de 1 hora.
Retirar e dar a forma de bola às porções de massa que fez anteriormente.
Volte a levar ao congelador.
Entretanto derreta o chocolate com a margarina em banho maria.
Retire as bolinhas do frio e mergulhe-as no chocolate.
Decore com amêndoa ralada ou coco ou deixe-as simples.
Leve ao frigorífico até servir.
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