Um bolinho com as cores e os
sabores do Outono...Ficou bem húmido e fez as delícias de pai, filho e amigos
do coração.
- 180g de puré de abóbora
- 90g de cenoura ralada
- 2 rodelas de ananás
- raspa de laranja
- 30g de coco ralado
- 2 ovos
- 1 cup + 1/2 de farinha tipo 55
- 1/2 cup de farinha de arroz
- 1 cup mal cheio de açúcar amarelo
- 1/2 cup de óleo
- 1/2 de leite
- 1 colher de café de fermento em pó
1. Cozer a abóbora e reduzir a puré (5-7-9)
2. Colocar a cenoura e o ananás no robot e triturar até ficar com grumos (10s, vel. 6)
3. Bater os ovos com o açúcar (vel. 4, 3m, 37º) até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
4. Acrescentar óleo, farinhas, fermento, purés, raspa de laranja, leite e misturar bem até ficar uma mistura homogénea (vel. 4, 1m).
5. Colocar em forma tipo bolo inglês, untada e polvilhada, levar ao forno a 180º, durante cerca de 35m (até estar cozido).
6. Quando arrefecer completamente, polvilhe com açúcar em pó
Eu fiz algumas alterações à receita original, aqui ficam...
Precisamos de:
- 180g de abóbora
- 90g de cenoura
- 2 rodelas de ananás
- sumo de 2 laranjas
- 2 ovos
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 cgávena de açúcar amarelo
- 100g de manteiga derretida
- 1/2 chávena de leite
- 1 colher de café de fermento em pó
1. Cozer a abóbora e as cenouras e reduzir a puré juntamente com o ananáz (com a varinha mágica)
2. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
3. Acrescentar manteiga, farinhas, fermento, purés, sumo de laranja, leite e misturar bem até ficar uma mistura homogénea.
4. Colocar em forma tipo bolo inglês, untada e polvilhada, levar ao forno a 180º, durante cerca de 35m (até estar cozido).
5. Quando arrefecer completamente, polvilhe com açúcar em pó
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