1 prato de folhas de espinafre
2 buquês de couve-flor
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
4 colheres de azeite ou óleo de sua preferência
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de açafrão em pó
2 colheres (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
Preparo
Pique as folhas de espinafre e os buquês de couve-flor em pedaços bem
pequenos. Misture a farinha de trigo, sal a gosto, o açafrão, a pimenta e
o orégano com a água ou bata no liquidificador. Misture essa massa com o
espinafre, a couve-flor, a salsa e coloque mais sal. Aqueça o azeite
numa frigideira ou panela larga e esparrame toda a mistura, alisando
bem. Se não tiver uma panela larga, faça em duas vezes, senão fica muito
grossa a massa. Deixe em fogo baixo (no fogo alto não cozinha por
igual) até dourar a parte de baixo. Se você tiver aquela habilidade de
balançar a frigideira e jogar a massa pra cima pra trocar de lado,
ótimo, faça isso, mas se não tiver, corte em quatro pedaços e vire até
dourar do outro lado. Sirva em seguida.
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