Ingredientes para 4/6
1 molho de agriões
3 cenouras médias
1 nabo (macio)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 curgete ou uma batata média
água ou caldo natural de legumes
sal e azeite
Preparação (Thermomix)
Lave e prepare os agriões mantendo os caules mais finos. Coloque os
ingredientes restantes descascados no copo e triture grosseiramente na
velocidade 5. Cubra com água e monte a varoma espalhando nela os
agriões. Programe 20 minutos, varoma, velocidade 1. Desligue, desmonte a
varoma e feche o copo.
Coloque um pano de cozinha na tampa e
mantenha a mão em cima, enquanto aumenta gradualmente a velocidade até
7, durante 30 segundos a 1 minuto consoante o gosto. Coloque os agriões
dentro do copo e tempere com sal. Seleccione 5 minutos, 100º, velocidade
colher inversa. Sirva com um fio de azeite
Sem comentários:
Enviar um comentário