Ingredientes para 8 pessoas:
8 peras firmes (Cabaz da Horta)
400 ml de vinho tinto ou (200 ml de vinho + 200 ml de água)
1 pau de canela
100g de açúcar
8 peras firmes (Cabaz da Horta)
400 ml de vinho tinto ou (200 ml de vinho + 200 ml de água)
1 pau de canela
100g de açúcar
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o vinho, o açúcar e o pau de canela. Mexa bem e deixe ferver cerca de 10 minutos em lume brando.
Entretanto descasque as peras, mas mantenha o pé. Coloque as peras na calda de vinho e deixe ganhar gosto rodando de vez em quanto (2 horas).
Ponha a cozer cerca de 15 a 20 minutos, até
as peras estarem cozidas mas não demasiado moles.
Coloque as peras num parto fundo, regue com a salda e sirva -as à temperatura ambiente, poderá, acompanha com uma bola de gelado.
Coloque as peras num parto fundo, regue com a salda e sirva -as à temperatura ambiente, poderá, acompanha com uma bola de gelado.
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