Ingredientes:
cabrito
batatas
muita cebola às rodelas
alho
louro
salsa
1 pimento
1 calice aguardente
1 fio azeite
oregãos
sal
vinho branco
colorau
2 tomates maduros
Modo de preparação: depois de cortado o cabrito em pedaços, colocá-los
num recipiente para ser temperado com muita cebola por cima, cortada às
rodelas, bastante alho picadinho, louro e salsa picada. Colocar também o
pimento, o cálice de aguardente, um fio de azeite, os tomates
madurinhos e temperar com sal a gosto.
Polvilhar tudo com oregãos, e bastante colorau e regar com vinho branco.
Fica neste tempero de um dia para o outro.
No dia seguinte, dispor a carne num tabuleiro, de barro de preferência,
colocar as batatas em volta e os restantes ingredientes e regar com o
molho...
Dependendo do forno onde será feita a carne, a quantidade de molho varia.
Por exemplo, no forno de lenha é necessário mais molho, pois tem
tendência a secar mais, mas pode-se ir acrescentando molho conforme
achar necessário.
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