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quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Couve Galega (caldo verde)

Migas

Ingredientes:
Couve-galega
Broa de Milho
Alho
Azeite
Sal

Preparação:
Na véspera deixa-se o feijão de molho.

No próprio dia, coze-se a couve em separado. Num tacho, mistura-se o alho, o azeite e a broa partida aos bocados, adicionando-se posteriormente as couves, que entretanto estiveram a escorrer.

Leva-se a lume brando durante 15 a 20 minutos. Poderá ser acompanhado com sardinha assada, com morcela cozida ou com carne grelhada (entrecosto, entremeada ou febras).


Quiche de Bacalhau com Couve

Ingredientes
200 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
100 gramas: Couve-manteiga cortada;
1/2 unidade: Cebola ralada;
5 unidades: Alho dente;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
75 gramas: Farinha de trigo branca;
75 gramas: Farinha de trigo integral;
40 gramas: Farinha de aveia integral;
5 colheres de sopa: Água;
100 gramas: Batata cozida;
12 unidades: Tomate cereja cz;
10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
200 gramas: Creme de soja;
2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
1/2 colher de chá: Noz moscada ralada.

Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo branca.
Em uma tigela, coloque as farinhas de trigo, junte 1 colher de sopa de creme vegetal sabor manteiga, a água, a aveia misture bem até formar uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Higienize a cebola, as batatas, as folhas de couve, enrole as folhas de couve e corte-as em tirinhas, rale a cebola e fatie os alhos, reserve.
Em uma panela com água fervente cozinhe o bacalhau por 10 minutos, retire-o com uma escumadeira e reserve-o.
Na mesma água de cozinhar o bacalhau cozinhe as batatas, até ficarem bem macias, (aproximadamente 20 minutos), retire com a escumadeira e passe-as pelo espremedor, reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.

Recheio
Numa frigideira antiaderente ou wok refogue com 1 colher de sopa de azeite metade da cebola e 3 dentes de alho durante 2 minutos, junte a couve e deixe mais 2 minutos, reserve
Noutra frigideira, doure com 1 colher de sopa de azeite o restante da cebola, os 2 dentes de alho por 2 minutos, sempre mexendo para não queimar, junte o bacalhau desfiado e deixe mais 3 minutos, adicione as couves, as batatas, as azeitonas, o creme de soja, a pimenta a gosto, a noz moscada e reserve.

Montagem
Abra a massa numa superfície polvilhada, ou no próprio filme, enrole a massa com o rolo, transfira para a forma, desenrole delicadamente, arrume no fundo e nas laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Reserve.
Coloque sobre a massa o recheio, polvilhe com parmesão e distribua os tomates cereja com um pequeno corte.
Decore a quiche de bacalhau com os tomates cereja (dê um pequeno corte por baixo de cada tomate).
Leve o quiche de bacalhau ao forno por 40 minutos, desligue e deixe mais 20 minutos.

Lombos de Salmão em Pepelote com Batata Assada 
e Couve com Broa salteada

Ingredientes:
Lombos de salmão
Sumo de limão
sal e pimenta q.b.
alho
Mistura de Especiarias para peixe
salsa picada
Batatas
sal
Pimentão Doce
Azeite q.b.
alho picado
Couve (como cortada para o caldo verde)
Broa de milho ralada

Preparação:
Temperar o salmão com sal, pimenta, sumo de limão e alho.
Numa folha de prata dispor o salmão, temperei com a mistura de especiarias para peixe e salpiquei com salsa picada.
Dobrei a prata e levei ao forno pré-aquecido nos 220º, por cerca de 20 minutos.

As batatas, dispus num tabuleiro, temperando com sal, pimentão doce e azeite. Levei também ao forno nos 220º até corarem.

Numa frigideira levei ao lume o azeite com alho picado. Deitei a broa e deixei um pouco. Depois adicionei a couve e deixei saltear.



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