Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Grelos de couve

Grelos salteados em azeite e alho

Ingredientes:
1 molho de grelos de couve cortados em pequenas porções

água qb
sal
2 dl de azeite
3 dentes de alho

Preparação
1.
Cozer os grelos em bastante água com sal.

2. Aquecer numa frigideira anti-aderente o azeito com os alhos picados.
3. Juntar os grelos escorridos e ir envolvendo durante alguns minutos com a frigideira ao lume.

Arroz de grelos com tomate

Ingredientes:
150 gr de arroz agulha
300 ml de água
3 c. sopa de azeite
1 tomate pequeno em cubos
grelos de couve
1 cebola média
sal q.b.

Preparação:
Descasque e pique a cebola finamente, num tacho verta o azeite e deixe aquecer, junte a cebola e deixe alourar, adicione o tomate em cubos e deixe cozinhar uns 2 min em lume médio.
Junte os grelos e deixe fritar, adicione o arroz, envolva tudo muito bem, tempere de sal, junte a água e deixe cozinhar durante 20 min em lume brando e tapado.
Envolva a meio da cozedura, se necessário acrescente mais uma pitada de água, antes de estar totalmente cozido, desligue o lume e deixe repousar uns 10 min tapado.

Sopa de grelos de couve à minha maneira

Ingredientes:
- Duas batatas, cortadas aos cubos;
- Quatro cenouras, cortadas aos cubos;
- Uma cebola média;
- Uma cenoura, cortada às rodelas;
- Um molho de grelos de couve;
- 100gr de massa, eu utilizei macarrão riscado;
- Azeite;
- Sal.

Como preparar:
Arranja os grelos, separa os espigos (os grelos propriamente ditos) para utilizar mais tarde (num arroz de grelospor exemplo), aproveita as folhas e os talos mais tenros.
Lava bem as folhas, descasca os talos (talins) e reserva.
Numa panela coloca a cebola, as cenouras partidas aos cubos, as batatas, os talins picados grosseiramente e água suficiente para cozinhar os legumes. Leva ao lume e deixa cozinhar lentamente.
Com o auxílio da varinha mágica reduz tudo a puré.
Se necessário acrescenta um pouco mais de água.
Adiciona um fio de azeite e deixa levantar fervura.
Coloca a cenoura cortada às rodelas, as folhas dos grelos de couve, a massa e deixa cozinhar.
Tempera com sal e retira a panela do lume. Tapa a panela e deixa repousar alguns minutos antes de servir.
to

1 cebola às rodelas finas.

1 alho aos pedacinhos.

Pimento vermelho (1 Tira grossa partida aos pedacinhos)

Grelos de couve(poucos- 3 ou 4 pézinhos picados)

Ervilhas 1/2 chávena pequena

Presunto (fatiado fininho e cortado em pedacinhos)

3 ovos

Natas-1 pacote pequeno

Sal

Pimenta moída na altura

Um pouco de coentros frescos
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99

 

 

Untar uma forma anti esturro com manteiga e polvilhar com farinha
Reservar.

Numa taça grande juntar todos os ingredientes.
Mexer muito bem para que fiquem todos bem incorporados.
Verificar se será preciso rectificar os temperos (sal e pimenta)
Vai a cozer em forno já préviamente aquecido cerca de 10m
SE o forno for ventilado deverá ser cozido neste programa.
TEmpo de cozedura varia conforme os fornos,
Convém experimentar com um palito que deve sair seco. (cerca de 35 a 45m)
REtirar do forno e deixar ficar na forma até ficar apenas morno.
Desenformar.


Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99

 

INGREDIENTES:

1 colher (sopa ) de farinha de trigo sem fermento

1 cebola às rodelas finas.

1 alho aos pedacinhos.

Pimento vermelho (1 Tira grossa partida aos pedacinhos)

Grelos de couve(poucos- 3 ou 4 pézinhos picados)

Ervilhas 1/2 chávena pequena

Presunto (fatiado fininho e cortado em pedacinhos)

3 ovos

Natas-1 pacote pequeno

Sal

Pimenta moída na altura

Um pouco de coentros frescos
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99
INGREDIENTES:

1 colher (sopa ) de farinha de trigo sem fermento

1 cebola às rodelas finas.

1 alho aos pedacinhos.

Pimento vermelho (1 Tira grossa partida aos pedacinhos)

Grelos de couve(poucos- 3 ou 4 pézinhos picados)

Ervilhas 1/2 chávena pequena

Presunto (fatiado fininho e cortado em pedacinhos)

3 ovos

Natas-1 pacote pequeno

Sal

Pimenta moída na altura

Um pouco de coentros frescos
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99
INGREDIENTES:

1 colher (sopa ) de farinha de trigo sem fermento

1 cebola às rodelas finas.

1 alho aos pedacinhos.

Pimento vermelho (1 Tira grossa partida aos pedacinhos)

Grelos de couve(poucos- 3 ou 4 pézinhos picados)
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99


Sem comentários:

Enviar um comentário