Grelos salteados em azeite e alho
Ingredientes:
1 molho de grelos de couve cortados em pequenas porções
água qb
sal
2 dl de azeite
3 dentes de alho
1 molho de grelos de couve cortados em pequenas porções
água qb
sal
2 dl de azeite
3 dentes de alho
1. Cozer os grelos em bastante água com sal.
2. Aquecer numa frigideira anti-aderente o azeito com os alhos picados.
3. Juntar os grelos escorridos e ir envolvendo durante alguns minutos com a frigideira ao lume.
Arroz de grelos com tomate
Ingredientes:
150 gr de arroz agulha
300 ml de água
3 c. sopa de azeite
1 tomate pequeno em cubos
grelos de couve
1 cebola média
sal q.b.
Preparação:
Descasque e pique a cebola finamente, num tacho verta o azeite e deixe
aquecer, junte a cebola e deixe alourar, adicione o tomate em cubos e
deixe cozinhar uns 2 min em lume médio.
Junte os grelos e deixe fritar, adicione o arroz, envolva tudo muito
bem, tempere de sal, junte a água e deixe cozinhar durante 20 min em
lume brando e tapado.
Envolva a meio da cozedura, se necessário acrescente mais uma pitada de
água, antes de estar totalmente cozido, desligue o lume e deixe repousar
uns 10 min tapado.
Sopa de grelos de couve à minha maneira
Ingredientes:- Duas batatas, cortadas aos cubos;
- Quatro cenouras, cortadas aos cubos;
- Uma cebola média;
- Uma cenoura, cortada às rodelas;
- Um molho de grelos de couve;
- 100gr de massa, eu utilizei macarrão riscado;
- Azeite;
- Sal.
Como preparar:
Arranja os grelos, separa os espigos (os grelos propriamente ditos) para utilizar mais tarde (num arroz de grelospor exemplo), aproveita as folhas e os talos mais tenros.
Lava bem as folhas, descasca os talos (talins) e reserva.
Numa panela coloca a cebola, as cenouras partidas aos cubos, as batatas, os talins picados grosseiramente e água suficiente para cozinhar os legumes. Leva ao lume e deixa cozinhar lentamente.
Com o auxílio da varinha mágica reduz tudo a puré.
Se necessário acrescenta um pouco mais de água.
Adiciona um fio de azeite e deixa levantar fervura.
Coloca a cenoura cortada às rodelas, as folhas dos grelos de couve, a massa e deixa cozinhar.
Tempera com sal e retira a panela do lume. Tapa a panela e deixa repousar alguns minutos antes de servir.
to
1 cebola às rodelas finas.
1 alho aos pedacinhos.
Pimento vermelho (1 Tira grossa partida aos pedacinhos)
Grelos de couve(poucos- 3 ou 4 pézinhos picados)
Ervilhas 1/2 chávena pequena
Presunto (fatiado fininho e cortado em pedacinhos)
3 ovos
Natas-1 pacote pequeno
Sal
Pimenta moída na altura
Um pouco de coentros frescos
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99
1 cebola às rodelas finas.
1 alho aos pedacinhos.
Pimento vermelho (1 Tira grossa partida aos pedacinhos)
Grelos de couve(poucos- 3 ou 4 pézinhos picados)
Ervilhas 1/2 chávena pequena
Presunto (fatiado fininho e cortado em pedacinhos)
3 ovos
Natas-1 pacote pequeno
Sal
Pimenta moída na altura
Um pouco de coentros frescos
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99
Untar uma forma anti esturro com manteiga e polvilhar com farinha
Reservar.
Numa taça grande juntar todos os ingredientes.
Mexer muito bem para que fiquem todos bem incorporados.
Verificar se será preciso rectificar os temperos (sal e pimenta)
Vai a cozer em forno já préviamente aquecido cerca de 10m
SE o forno for ventilado deverá ser cozido neste programa.
TEmpo de cozedura varia conforme os fornos,
Convém experimentar com um palito que deve sair seco. (cerca de 35 a 45m)
REtirar do forno e deixar ficar na forma até ficar apenas morno.
Desenformar.
Reservar.
Numa taça grande juntar todos os ingredientes.
Mexer muito bem para que fiquem todos bem incorporados.
Verificar se será preciso rectificar os temperos (sal e pimenta)
Vai a cozer em forno já préviamente aquecido cerca de 10m
SE o forno for ventilado deverá ser cozido neste programa.
TEmpo de cozedura varia conforme os fornos,
Convém experimentar com um palito que deve sair seco. (cerca de 35 a 45m)
REtirar do forno e deixar ficar na forma até ficar apenas morno.
Desenformar.
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99
INGREDIENTES:
1 colher (sopa ) de farinha de trigo sem fermento
1 cebola às rodelas finas.
1 alho aos pedacinhos.
Pimento vermelho (1 Tira grossa partida aos pedacinhos)
Grelos de couve(poucos- 3 ou 4 pézinhos picados)
Ervilhas 1/2 chávena pequena
Presunto (fatiado fininho e cortado em pedacinhos)
3 ovos
Natas-1 pacote pequeno
Sal
Pimenta moída na altura
Um pouco de coentros frescos
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99
1 colher (sopa ) de farinha de trigo sem fermento
1 cebola às rodelas finas.
1 alho aos pedacinhos.
Pimento vermelho (1 Tira grossa partida aos pedacinhos)
Grelos de couve(poucos- 3 ou 4 pézinhos picados)
Ervilhas 1/2 chávena pequena
Presunto (fatiado fininho e cortado em pedacinhos)
3 ovos
Natas-1 pacote pequeno
Sal
Pimenta moída na altura
Um pouco de coentros frescos
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99
INGREDIENTES:
1 colher (sopa ) de farinha de trigo sem fermento
1 cebola às rodelas finas.
1 alho aos pedacinhos.
Pimento vermelho (1 Tira grossa partida aos pedacinhos)
Grelos de couve(poucos- 3 ou 4 pézinhos picados)
Ervilhas 1/2 chávena pequena
Presunto (fatiado fininho e cortado em pedacinhos)
3 ovos
Natas-1 pacote pequeno
Sal
Pimenta moída na altura
Um pouco de coentros frescos
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99
1 colher (sopa ) de farinha de trigo sem fermento
1 cebola às rodelas finas.
1 alho aos pedacinhos.
Pimento vermelho (1 Tira grossa partida aos pedacinhos)
Grelos de couve(poucos- 3 ou 4 pézinhos picados)
Ervilhas 1/2 chávena pequena
Presunto (fatiado fininho e cortado em pedacinhos)
3 ovos
Natas-1 pacote pequeno
Sal
Pimenta moída na altura
Um pouco de coentros frescos
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99
INGREDIENTES:
1 colher (sopa ) de farinha de trigo sem fermento
1 cebola às rodelas finas.
1 alho aos pedacinhos.
Pimento vermelho (1 Tira grossa partida aos pedacinhos)
Grelos de couve(poucos- 3 ou 4 pézinhos picados)
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99
1 colher (sopa ) de farinha de trigo sem fermento
1 cebola às rodelas finas.
1 alho aos pedacinhos.
Pimento vermelho (1 Tira grossa partida aos pedacinhos)
Grelos de couve(poucos- 3 ou 4 pézinhos picados)
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-legumes-fid-930488#zbWC1wTmLHVM3Sc9.99
Sem comentários:
Enviar um comentário