Ingredientes:
4 a 5 tomates maduros (bem vermelhos e carnudos)
água
1 cebola
1 alho francês
50ml de Azeite
400 g de abóbora limpa
sal
cebolinha
água
1 cebola
1 alho francês
50ml de Azeite
400 g de abóbora limpa
sal
cebolinha
Preparação:
Descasque a cebola e pique-a finamente
Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente
Deite o azeite numa panela, junte a cebola picada e o alho francês e leve ao lume
Tape e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto corta a abóbora em dados pequenos
Coloque a abóbora na panela, mexa, tape a panela e deixe suar suavemente
Entretanto descasque o tomate, limpe de sementes e corte-o em pedaços
Adicione o tomate aos restantes legumes, tempere com sal e volte a tapar a panela
Deixe cozinhar até os legumes estarem macios
Se achar necessário adicione um pouco da água com que escaldou o tomate.
Reduza tudo a puré com a varinha mágica
Junte um pouco mais de água se achar necessário, retifique o sal e volte a triturar
Sirva polvilhada com cebolinha picada
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