Este não é um sabor que agrade a todos. Na verdade, ou se adora ou se detesta. Ninguém fica indiferente.
Ingredientes (para cerca de 6 frascos de 250 ml):
750 gr. de laranjas (Cabaz da Horta)
1,5 kg de açúcar
1,5 l de água
Sumo de meio limão (Cabaz da Horta)
Preparação:
Lave bem as laranjas e corte-as em meias luas fininhas. Coloque as laranjas cortadas dentro de uma panela grande e acrescente a água. Deixe a macerar durante 8 horas. Ao fim desse tempo leve o tacho ao lume e deixe ferver em lume brando até que as cascas de laranja estejam quase moles. Junte agora o açúcar e o sumo de limão e mexa bem. Deixe continuar a ferver – cerca de 1 hora – até a compota ganhar consistência. Guarde ainda quente em frascos previamente esterilizados e feche-os de imediato, virando-os de seguida de cabeça para baixo (deixando-os ficar cerca de 30 minutos a 1 hora assim) para que ganhem vácuo natural.
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